News Update :

Teknik bermain Forex

Penulis : rikixy' Site on Kamis, 29 Januari 2009 | 10.43

Kamis, 29 Januari 2009

Nah lo gue dapet baca nih teknik masih dasar sih mudah2an dapet nambah pengetahuan kita
ok cuy... Lanjut..


Ada 5 macam manajemen resiko trading yang bisa digunakan, bisa kita menggunakan salah satu atau semuanya tergantung dari keinginan dan kemampuan akan resiko yang akan ditanggung oleh trader.
Forex Trading Dengan Modal Kecil, 1 $ Sudah Bisa Trading
Dapatkan 5 $ Saat Registrasi

1. Stop Loss / Stop Order Loss
Teknik ini merupakan teknik yang paling mudah dimana resiko yang kita ambil hanya sebatas berapa poin yang telah kita tentukan (misalnya 30 atau 50 poin dari harga yang kita ambil). Untuk menggunakan teknik stop loss kita memberikan stop order dibawah harga bila kita beli (buy order) atau diatas harga bila kita jual (sell order).
Contoh: Jika kita Buy USD/Yen 117.00 kita taruh stop loss / stop order sell di 116.50
Jadi bila harga turun ke 116.50 kita hanya rugi 50 poin

komentar (6) | | Read More...

Pengetahuan Dasar Teknik Forex Trading Valas

Penulis : rikixy' Site on Rabu, 28 Januari 2009 | 09.54

Rabu, 28 Januari 2009

Sebelum kita lanjut untuk langsung praktek, ada baiknya informasi berikut dipahami dulu karena sekali saya harus pastikan pada anda bahwa forex adalah investasi berisiko tinggi dan bisa tekor dalam hitungan detik maka dari itu kita harus paham bagaimana dan kapan kita harus buy dan sell sehingga kita bisa untung atau profit. nah baru deh kalo profit kan kita senyum :p

oke deh daripada basa basi melulu mending langsung di baca aja artikel ini yang gue dapetin dari google.. copy paste heee...


1. Forex Trading bergerak terus selama 24 jam setiap hari kerja (Senin sampai Jumat) berputar mulai dari pasar New Zealand & Australia yang berlangsung pukul 04.00 – 14.00 WIB, terus ke pasar Asia yaitu Jepang & Singapura yang berlangsung pukul 07.00 – 16.00 WIB, ke pasar Eropa yaitu Jerman & Inggris yang berlangsung pukul 14.00 – 22.00 WIB, sampai ke pasar Amerika yang berlangsung pukul 19.30 – 04.00 WIB
komentar (2) | | Read More...

Sekilas Tentang Forex

Penulis : rikixy' Site on Selasa, 27 Januari 2009 | 07.31

Selasa, 27 Januari 2009

Apa itu Forex?


FOREX (Foreign Exchange) atau yang lebih dikenal dengan Valuta Asing (Bursa Valas) merupakan suatu jenis perdagangan atau transaksi yang memperdagangkan mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya yang melibatkan pasar-pasar uang utama di dunia selama 24 jam secara berkesinambungan. Jadi intinya dalam Forex trading cuma ada 2 transaksi saja yaitu jual-beli di mana anda harus membeli ketika harga mata uang jatuh (contohnya US$) dan menjualnya kembali ketika harganya naik ataupun sebaliknya seperti yang anda lakukan ketika bertransaksi dagang jual-beli barang.

Forex trading atau trading valas adalah bisnis perdagangan mata uang. Dengan perputaran uang lebih dari $ 2 trilyun perhari, forex trading merupakan pasar finansial terbesar di dunia, jauh lebih besar dari pasar saham, komoditi maupun pasar finansial lainnya.

Dengan berkembangnya teknologi internet, sekarang ini siapapun bisa melakukannya dari rumah. Ditambah lagi dengan sistem margin trading dengan menggunakan leverage dan nilai kontrak yang sangat kecil, memungkinkan investor dengan dana yang relatif kecil. Di Fx-Indo sendiri, Anda bahkan bisa mulai dengan $1 saja!

Bagaimana Saya bisa mendapat keuntungan dari Forex Trading?

Salah satu keunggulan forex adalah adanya dua arah perdagangan. Artinya, tidak seperti perdaganan konvensional yang selalu dimulai dengan membeli lalu kemudian menjual, forex memungkinkan investor untuk menjual dulu, baru kemudian menutup transaksi dengan membeli. Dengan demikian, apapun kondisi market, investor selalu bisa mengambil untung. Contoh: Jika Anda memprediksi EURUSD akan naik, maka ambillah posisi open buy. Jika prediksi Anda benar, maka ketika EURUSD benar2 naik, maka Anda mendapat keuntungan dengan menutup transaksi dengan close sell. Sebaliknya, jika Anda memprediksi EURUSD akan turun, maka ambillah posisi open sell, dan menutupnya dengan close buy.

komentar (2) | | Read More...

Belajar Forex

Gua adalah newbie forex,
baru mengenal forex trading online sejak oktober 09 dan baru berani mencoba diawal januari.
Tidak berpengalaman, tidak cerdas dan tidak faham dengan dunia forex gua hanya baru belajar. sambil mencari referensi saling berbagi biar tambah pinter heee.. minta doa nya biar gua juga bisa jadi master kwkwkekekhkkhhee
komentar | | Read More...
 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. Belajar Forex . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger